Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ

Карачаевский Граф
Карачаевский жеребец Граф в окрестностях Кисловодска

Vikarus

« к странице пользователя


Vikarus

Как загоняют собак...

1 июля 2008, 14:04:21
Не то, чтобы совсем собак. Людей. Загоняют опять же люди.
Ощущение чего-то недоделанного выбивает из колеи, так что руки начинают дрожать. "Куча дел" - понятие смазанное, невнятное. Вот они, дела эти, лежат незримо, раскиданные по уголкам сознания как одежда в квартире холостяка. Пылью покрываются.
Работа... я люблю свою работу. Обожаю. И ненавижу.
Без ума от коллектива, он весь такой положительный, я так всех люблю, аж сердце зашкаливает. И приятно, что кому-то нужна помощь, и если вниманием не обделяют.
И если считаются как с равной.
И если спрашивают совета, то не для галочки.

А напрягает то самое, которое маячит. Проекты эти, которые не представляются в готовом виде до момента сдачи этого самого заказчику. Напрягает, что работа организована с одной стороны хорошо, с дургой стороны, туда не включено необходимое количество времени. Напрягают дурацкие обещания, что все будет генерироваться само. Ну да, плавали, знаем. Автоматически... Ага. Генериться? Нет, увольте...
Собираем диски для детей. Пятый класс, самая красота по жизни. Красивая заставочка, комиксы, анимированные персонажи и потрясающая линейка времени. Предмет - История. Про древний мир, про Китай, про... много про что. Интересно. Тыкаешь в текст и читаешь дополнительные материалы, заботливо собранные автором, отредактированные корректором, сверстанные верстальщиком, отрисованные художниками.. и прочее, прочее. Столько сил и труда, с ума сойти! Но вот в чем прикол - верстать надо заранее, под пока еще ненаписанную оболочку, не отрисованный дизайн. С какого конца подойти не понятно. Все методом проб и ошибок, переделки одного и того же. Кто-нибудь пробовал стоя на пирсе как в рекламе Никона держаться на веревки, протянутые к разным катерам? Все тянут в свою сторону.
Я много не понимаю. А если спрашиваю, меня отправляют по очереди к разным людям. Информация собирается по крупинкам, т.к. финальную часть, кажется, никто представить не может. Когда конфликты на уровне: "Вот дизайн" и "Нет, так работать не будет, перерисовывайте / переверстывайте / а давайте вы тут по другому делать будете...". И вот тогда-то и начинает трясти. Сдавать проект нужно во время, и никто не поймет, что ты надрываешься, что хорошие добрые люди становятся неадекватными из-за стресса, что тратятся нервы... всего лишь от того, что мало времени. Как рыбы, которых выбросили на берег, мы задыхаемся от безысходности, работая без преувеличений по 24 часа, прерываясь на короткий сон за своим же монитором или (простите, что реально палю) на широком подоконнике. Это нормально, что в организации в коридоре стоит раскладной диван? Это нормально, что люди приходят домой чтобы только помыться и поспать? Никакой личной жизни, никакого отдыха.

В погоне за непонятно чем гробится здоровье. Чем его потом восстанавливать? Как? Если даже уйти в отпуск - проблема чуть ли не мирового масштаба.
Я не преувеличиваю. Ни капельки.

Может, у меня более слабый организм... Но мозг начинает клинить заранее. И все мое просто категорически восстает против сидения по ночам на работе. Против невысыпания. Против убитых выходных дней. Он тупо не хочет восстанавливаться, выключая мозг. (А что я делаю с подушкой перед открытым холодильником?)

...А на улице гавкают собаки, шумят машины, проезжают люди на велосипедах. Какая-то свободная жизнь. Хотя бы вот издалека.
...А дома пыль, немытый пол, нестиранное и неглаженное белье, пустой холодильник, чашки около компьютера и мятая пастель. Дома планшет и мечта научиться рисовать, неоплаченные счета, непросмотренные фильмы стопочкой. Дома личная жизнь, отставленная на задний план как какая-то фотография. Дома забытое чувство уюта и заброшенные кошки. Дома нет ощущения времени, только какая-то болезнь неуспевания и широко открытые глаза да трясущиеся руки, которые не знают за что хвататься. Блин, изивините, наболело...

Но если задаться вопросом, что я еще делаю на такой работе, то ответ будет парадоксальным. А мне моя работа нравится.
Вот ведь какой пердиманокль-то...

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 0
0 0
monstrochka
2 июля 2008, 13:03:07
дааа...
взгрустнулось :(
comment 0 0
0 0
Arsa
10 июля 2008, 01:05:31
Да, такова наша жизнь...
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Наталья Бабенко, Марина Латыпова, Мария, Виноградов, ...