Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ

Бумер
фризский жеребец

Vikarus

« к странице пользователя


Vikarus

бешеный НГ

14 января 2008, 01:59:15
Все, кончилось! Праздники достигли своего апогея, рассыпались брызгами шампанского, двенадцать раз отстучали в курантах и салютом оставили на сетчатке какие-то зелено-желто-красно-бело-фиолетовые следы.
Наверное, я все-таки не люблю новый год. С этими салатами, офицальными частями праздника - правильной одеждой, приличными манерами и ощущения чего-то чуточку фальшивого. Мне так повезло? Или не только мне?...
рождество встретила в дороге - от подруги из Рязани ехала. Наивная... думала, что уж 7-го на дорогах будет минимум народу. Ага! щщщас... мало.... Ничего так, живая добралась - и ланенько.

А шо мы делать в Рязань? А там тоже не шибко весело. Я в два захода в машину грузила свое оборудование - ноут, рюкзак с фотоаппаратом, пару вспышек и драный пакет с двумя кусками черного бархата - типа фооон =) Все это делалось с целю фотографирования подруги. Ну, надо же мне учитсья не только лошадей снимать, но и людей. В общем, одно от другого отличается только степенью нефотогеничности и вредности. Если лошадь при фотографировании сложно убедить, что ей надо сосредоточиться, поставить ушки домиком, глазки интересненько выпучить... то людей надо разжимать плоскогубцами и ломиком. Ломик для тех, у кого верхняя степень зажатости и параноидальные мысли "я не получусь". Разумеется, не получатся! И чего только нервничать начинают? Я ж сразу в лоб говорю - прожекторы, фон и большой фотоаппарат не гарантируют вырастание у фотографа рук из нужных отверстий. Ну, я книжки читала, процесс в принципе знаком. Ну, свет как-нибудь расставим (тут главное знать несколько пунктов как не нужно ставить свет - а там уже море по колено, модель по плечо), ну страшную камеру направим на объект в лучах, ну... Вообще-то непрофессиональных моделей сложно снимать. Лучше сразу застрелиться. Какая там сексуальная поза, какие там нежности и томный взгляд, какая, к черту, загадочность?!? Руки бы куда-то деть в нужное место. Оторвать с корнем. Вон, Милосская толстая, без рук и не жалуется. А красива же!


В общем, я оторвалась по полной программе - сфотографировала подругу и съездила к лошадям. Надо сказать, когда -20 за бортом, фотографировать на улице совершенно не улыбается, поэтому мы вместе со всем оборудованием короткими перебежками перетащили все в конюшню. Лошади за двойным слоем дверей, а вот в "предбаннике", оно же сенохранилище и парадный выход, стояла и грустно мычала нам в убегающие от мороза спины большая пятнистая буренка.
Сама съемка прошла без приключений, а результаты ниже. В съемке учавствовали лошади: светло-гнедой мерин буденновской породы Гортоп, потом темно-гнедой буденновский жеребец Беззаветный, рыжий жеребец ч/к Менфи и гнедой мерин Хэнс предположительно породы квотерхорс. Но т.к. в это никто не верит, да и несмотря на внешнее сходство с американской лошадкой, он не проходит по росту - слишком высок. Может быть с кем-то помесным, но по виду порода из него не прет, сказать сложно.
Цветастый кошак имени не имеет. Помогали нам Саша и Маша, как в одноименном сериале.
Ах да, собаки! Та, что побольше и попородней выглядит - Люси, мелкая белая - Рула. Мама - Джек Рассел терьер, дочка ее издалека напоминает эту породу, но и все.
=)

фото Анютки




фото лошадок




ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: ARMEN-76, Виктория, Stas Исаева, Катерина Плахова, Алина Хитрова, Sheva, ouu, Yana Samohina, -дАшКа-, *Andromeda*, Евгений, solur7268, Anna Egorova, Natten, ...