Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ

коб. Белоснежка

Vikarus

« к странице пользователя


Vikarus

про зиму

18 февраля 2008, 12:22:52
Зима - это нечто. Помнится, прошлой тоже было забавно наблюдать снег только в конце января, да вот только выпав он не стал каждую неделю таять быстрее, чем насыпаться. На даче собаки разрыли очередной участок земли - правильно, снега нет, а энергия требует выхода. И земля хорошая, не промерзшая... Только как фотографировать, если впору надевать резиновые сапоги и пускать кораблики? По календарю зима, по погоде /\осеньвесна/\. С ума сходят птицы и деревья. Куст черноплодки (а может и не черноплодки, а какой-то другой, я в них не разбираюсь) стоит с набухшими почками и за него страшно. Ягоды вкусные, крупные дает. И смородина подозрительная тоже. Но это все фигня, учитывая, что клубника у нас плодоносила до октября. Ягоды размером с треть ладони, все кусты усыпаны ягодами. Это, наверное, тоже в порядке вещей? Как и снег в середине февраля с температурой от -10 до +5. Не спрогнозируешь выходные - ехать снимать мордочку в зимнем снегу или тусоваться дома за закрытыми шторами, потому что смотреть больно на капель.

Выходные 16-17 февраля. Суббота, солнце. Если не считать того, что организм устроил забастовку и выключился только в семь тридцать утра, а проснулся в 12, чувствовала я себя бодренько. И еще бодрее, когда заметила солнце! На сборы полчаса, перебежками до гаража, настроение - впору летать. Долетела до Сокольников, фотоаппарат на плече, на ногах коньки. Лед отменный, только неровный. Зная какую технику тащу за спиной, падать нежелательно совсем. Поснимала знакомого. Знакомый в санях, под дугой с колокольчиком серый Дарик в белых гольфиках. Солнце низкое, тени проскальзывают через ровные березки, стелятся лесенкой по запорошенному снегом льду. Знакомого поснимала не снимая коньков, было забавно =) Правда, довольно холодно.

Потом поехала на концерт к другу. Музыка была громкой, текст слишком тяжелый. Не понравилось. Больше не хочу ехать на подобную смесь рока и морали. Отдельно они еще как-то воспринимаются, но когда человек, который может петь красивые песни под мелодичные переборы гитары, вдруг начинает с равнодушным видом орать какой-то пафос - ломает на корню все отношение к себе. Одно дело, когда оно все с чувством, а тут холодно. Хотелось встать и уйти, до того неприятно.

На воскресение была назначена съемка. Забила. Погода сделала финт ушами, было не холодно, но ветренно. Ехать снимать арабов не хотелось (их бы все равно не выпустили в поле, а что снимать во дворе?). Да и чувствовала себя не самым лучшим образом. Зато маме на радость пофотографировала Кузю и собак. С собаками выбрались на замерзшее озеро. Они побегали, я побегала. Хрустнуло в пояснице... День смазался.
А под вечер снова насыпало снегу. Красиво, мягко, светло. Папа помыл машину... час ковырялся. Я поганка, даже не помогла. Со спиной сидела в кресле и смотрела телек, каждые десять минут меняя канал. Скукотень сплошная...
Машина была красивой до выезда на МКАД. За бортом -7, а дорога мокрая и грязная. Чистая машина стала чуть лучше, чем до мойки, зря папа старался. (хотя тоже надо догадаться в минус мыть машину пеной - пена прилипла, сорок минут из часа он ее смывал...)

В прошлые выходные был плюс. Знакомая из Питера приглашала приехать поснимать дончаков, но на мой вопрос как у них со снегом, ответила "дольше двух дней не лежит". В общем, зима никакая... Интересно, что будет в следующую зиму???

И вот понедельник, я жду выходных. И гадаю - растает снег или нет? (обещают, кстати, плюс...)
На голове наушники, в наушниках очень актуальная песенка от Boomtown Rats - I don't like Mondays. Да уж, действительно - за что их любить?
Спина болит, работы не дают. Развлекаюсь вот тем, что пишу сюда.
Дайте трудоголику работы! А то будет беда =)

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Natalia, Ispug85, Queen Latif, Екатерина Штатнова, ronul, Hot Chocolate, Lera Gineva, Zanos, Che Varsai, Кулёма, ...