Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ

Карачаевский Граф
Карачаевский жеребец Граф в окрестностях Кисловодска

Vikarus

« к странице пользователя


Vikarus

рассказик.... такой...

3 февраля 2006, 10:30:25
Джарвелл не понимал куда ему бежать – мир крутился перед глазами, как бешеное колесо. Холодный воздух обжигал легкие, зеленый цвет резал глаза, а земля была рыхлой и постоянно оседала под копытами.
Сзади летело белое перо – слепящее-белый единорог догонял, и расстояние уменьшалось с катастрофической быстротой. В неестественном для лошади галопе выгибалось белое тело – он был похож на гепарда - по скорости и манере двигаться. Только ни один гепард не смог бы двигаться так долго, а скачка продолжалась уже четыре часа.
Джарвелл обернулся, рдеющая грива взметнулась к небу, оставляя за собой тут же исчезающие капли огня. Белое существо почти догнало его. А он бежать дальше уже не мог. Резко осадив, да так, что раскаленные копыта вошли в землю по самые бабки, огненный вихрь развернулся.
Единорог, не успевая остановиться, грациозно спружинил в воздух и перемахнул через Джарвелла. Брюхо обдало жаром, завоняло паленой шерстью.
Приземлившись на траву, единорог смотрел на исчадие ада. Но что-то было не так… Что-то совсем было не так… Джарвелл не нападал. Он смотрел прямо в глаза белому существу. И только развевающаяся от собственного жара грива танцевала на его крутой шее. А глаза у Джарвелла были пронзительно синие. И в них блуждала растерянность… Единственное, чего там не было – это злости.
Единорог склонил голову и закрыл глаза. Его бока равномерно вздымались… вдох… выдох… вдох… выдох… Нельзя смотреть. Он - зло… Он несет в себе ужас и разрушение… Он сам – огонь, вспожирающий, разрушительно опасный… Он сама смерть… Вот только у смерти не бывает таких глаз. Глаз цвета неба…
Легкий ветерок коснулся дрожащих ноздрей. Единорог открыл глаза… Он еще успел заметить, как за спиной огненного чудовища разверзлись два крыла. Ослепительно белых крыла, так гармонично сочетающихся с глазами… Они словно были от одного существа, а тело от другого…
Джарвел взмахнул крыльями – он ненавидел… ненависть. Он ненавидел ложь, предательство, злобу, алчность, жестокость. Он ненавидел сражения, ненавидел битвы, не мог смотреть на кровь… Он достаточно долго смотрел на это, чтобы уметь ненавидеть. И ему не хотелось биться с этим прекрасным белым созданием, что смотрело на него огромными голубыми глазами. И он знал, что если его не пустят домой, то он вернется. Вернется, чтобы умереть. Потому что лучше позволить рогу вонзиться в сердце, чем позволить этому сердцу расколоться от невозможности быть любимым.
А дом его там… на небе… Где тысячи белых колагов ведут свое беззаботное существование.
И когда-то его шкура была так же чиста и бела, а он носился на крыльях ветра и спал, укутанный облаками…
И как страшный сон… Ад… Его душа, заключенная в кольцо и оставленная на шее багровой лентой, к которой цеплялась колесница сатаны… и эти страшные вопли ужаса ото всюду. И его день ото дня тускнеющая, тлеющая шкура. Заполняющая разум ненависть… И только один единственный шанс уйти…
И вот теперь он летит домой. И холодный воздух разрывает легкие – он разучился дышать, вдыхая только раскаленную докрасна густую патоку. Но с каждым разом воздух теплее… теплее… И огненная грива только едва-едва мерцает…
Крылья машут сильнее, упорнее, еще быстрее поднимая тяжелое раскаленное тело… И кто-то увидит солнце. Тускнеющее с каждым взмахом солнце, меняющее свой багряный цвет на чистый белый…
Еще немного… Впереди уже граница миров. Между миром людей и космосом есть еще один незримый мир, в котором живут колаги – белоснежные крылатые существа. Они похожи на лошадей, они чем-то напоминают пегасов… но они другие…
И вот уже граница… И если ты не один из них, тебе никогда не пройти через эту границу.

Джарвелл опустился на мягкое облако. Радуга звала его, но он сомневался. Его шкура стала белой, его крылья трепетали – им нужна была свобода. Его белоснежная теперь грива шелковыми волнами играла, подхваченная даже легким дуновением ветерка… и только одно копыто и венчик оставались багровыми.
Ему нет пути обратно… И Джарвелл ринулся вниз, сложив крылья.

Я не знаю, разбился ли он или позволил единорогу убить его. Может быть, в последний момент ветер подхватил его расправленные у самой земли крылья и позволил улететь... Я действительно не знаю, потому что потеряла его из виду, когда облако укрыло его стремительно исчезающую точку своим густым покрывалом....... И теперь уже никто не скажет, что было и что будет.

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Tany
31 марта 2008, 00:44:13
Читала с интересом... как и все ниже написанное.... !!!
comment 0 1 comment 0
0 0
Vikarus
31 марта 2008, 00:44:13
ага.. пасиба... Буду потихоньку рассказики выкладывать. По мере их написания :-)
comment 0 0
0 0
Alexia Khruscheva
31 марта 2008, 00:44:13
Ну ты и фантазерка красивая ;-) Какие прекрасные вещи написала!!! А у тебя еще что-нибудь есть из старенького? Можешь прислать по мылу? ПОООЖЖЖАААЛУЙСТА!!! :))))
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Елизавета Мазымова, ...