Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ

коб. Белоснежка

annush

« к странице пользователя


annush

кони древней Сибири

25 октября 2007, 14:49:57
Сегодня была на семинаре по раскопкам захоронений на границе Монголии и Алтая, все прослушала на одном дыхании, переживая, а может зря я не пошла в свое время в истроию -археологию? Они хоронили в гробницах больше десятка дорогих коней, а какая на них была сбрую и украшения, покрытые пластинками из серебра! Но самое интересное - это сами лошади. Оказывается, на алтайском плато Укок жили народности, у которых были ахалтекинские кони, а через границу, в монголии были только местные монгольские лошадки. Надеюсь порыться в книгах и выяснить, как же попали и как жили в тех суровых местах туркменские кони. Вобщем, столько эмоций...

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
SvetaPia
31 марта 2008, 00:44:14
Интересуюсь. В какую сторону двигаете науку? А то тут есть: семинары по раскопкам, жалобы на шефа про статью и... (в комментариях к моим фотографиям) путешествия связанные с работой по Камарге во Франции.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
annush
31 марта 2008, 00:44:14
Наука биология молекулярная, дисер делаю по контролю недорепликации политенных хромосом у дрозофилы, во Франции конферанция была как раз по механизмам репликации, проводили ее просто в Монпелье. А семинара по раскопкам это в плане общенаучного образования, но желание работать в области историко-археологической было всегда, сейчас можно попробовать принять участие в молекулярном анализе того, что откопали - остатки растений, зубов и другого.
comment 0 1 comment 0
0 0
SvetaPia
31 марта 2008, 00:44:14
Ну вот нахожу много общего у нас с вами. Я в те давние чудные времена закончила биолого-почвенный в ТГУ (Томск). Потрудилась на ниве почвоведения в т.ч. и в Новосибирске. Науку двигала помаленьку и только до диплома :). Потом жизнь понесла по кочкам и занесло меня сюда в Испанию. Отсюда уже тоже ездили в Монпелье на всемирный конгресс почвоведов вместе с наше преподавательницей из Томска. Лет пять назад появилась у меня моя лошадка Пия - пегашик, отсюда и любовь к "коровкам". И опять же согласна в окрестностях Монпелье Камаргу не увидать:). Собирайтесь в гости к нам, вместе съездим целенаправленно лошадей камаргских навестить:)
comment 0 0
0 0
annush
31 марта 2008, 00:44:14
Да, и в самом деле много общего:) Только я пока еще в науке так и двигаюсь маленькими перебежками:) Ой, с Камаргой вообще глупо получилось, я уже вернувшись подумала, что можно было хотя бы поспрашивать у наших зарубежников, как да где лучше лошадей поискать, да какое-нибудь конное мероприятие, тем более, что у меня еще потом дней 5 было времени, правда уже в Тулузе, но все равно! Верю, что мне-таки удастся еще раз попать туда к Вам и уже так не оплошать:))
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Вадим Ульянов, ...