Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


Hope

« к странице пользователя


Hope

Заполняя пробелы в фильмографии Крыси Бейла

26 июня 2008, 09:39:35

Как я уже писала, я пытаюсь заполнить пробелы в фильмографии Крыси Бейла.
За последнюю неделю я отсмотрела три его фильма: «Американский психопат», «Harsh Times» и «Velvet Goldmine».
В двух первых Крыся играет ну совершенного фрика. Причем, в первом – это фрик из серии «тихий психопат» - человек, которого не интересует вообще ничего, кроме собственной внешности и «крутости» («как он мог предпочесть его визитку моей!» - коллеги меряются пипсками в виде визиток, которые в общем-то на одну рожу, отличаются шрифтом и оттенком бумаги, тем, что обычный человек и не заметит). В рабочее время он – благопристойный бизнесмен. А в ночное он балуется тем, что трахается и убивает. Его ничего не трогает, он просто холодный айсберг и убийство, видимо, единственное, что хоть как-то горячит его кровь. Хобби, так сказать. Даже когда он признается в содеянном окружающим, они не верят, всем по фиг… Вроде как фильм о том, что в американском обществе потребления все так зациклены на внешнем, что им плевать на то, если что-то внутри, и если есть, то что.
В «Harsh Times» у него фрик другого рода. Чувак прошел войну, ессно, у него с головой не все в порядке, кошмары по ночам, и все такое. И он хватается за оружие при первом намеке на нервотрепку. Еще один фильм в серии про военных ветеранов (про вьетнамовцев достаточно снимали, здесь, по-моему, уже фигурировал Ирак), у которых на гражданке все плохо.
Этот фрик вызвал у меня жалось, я подумала, что он прошел через ад, что его так покорежило. Он, конечно, еще и сам виноват – не прилагает силы воли, чтобы что-то наладить, отказаться от наркоты и что-то сделать в своей жизни, хотя, внешне он этого хочет, но все время срывается. Короче, чувак реально больной, и ему к психиатру.
И эти два фрика – очень разные. И сыграны по-разному, и разные чувства вызывают.
По поводу «Velvet Goldmine» у меня одни писки, чиста фОннатские. Какой там молодой и румяный Крыся, просто мяв. Еще там есть Юэн Макгрегор, который прыгает без штанов на сцене (и вообще на Кобейна похож) и Джонатан Риз Мейерс (вот, у кого рожа гея! И никак не могу от этого ощущения избавиться, гей и все тут), Ну и Тони Колетт я всегда рада видеть. Кино о музыке и музыкантах. Чисто на отдохнуть. Играть Крысе там, собсно, почти нечего, но даже это он умудряется сделать хорошо.
Да, у меня на очереди «Поезд на Юму» еще не отсмотренный.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: MB, Егор Мелентьев, Евгений Толокнов, Olga5, Вадим Ульянов, Маргарита Сакарова, Валя Семёнова, Светлана Яшкина, Ангелина Коннова, Мария Каурова, Кудрявцева Ангелина , Анжелика Бородулина, Екатерина Штатнова, ...