Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ

Карачаевский Граф
Карачаевский жеребец Граф в окрестностях Кисловодска

Юлия Ремезова

« к странице пользователя


Юлия Ремезова

Записки путешественника или 240 часов босиком. Часть первая.

14 января 2005, 18:01:19
...18 000 километров трансатлантических перелетов, 947 кадров фотопленки,1689 книжных страничек,6 бутылочек средств для загара, 10 дней на острове Кунфунднаху Северного Атолла Баа, 11 ночей под покровом теплых ночей на беруг Индийского Океана.
Это Были 10 дней воздуха тропических джунглей, ослепительного белого кораллового песка, несколько километров кораллового рифа.

Обувь отняли сразу по приземлению на пирсе, неком подобии аэропорта в океане. Радостно улыбающиеся сверкающими зубами аборигены встречали нас, сидя на маленьких стульчиках, на этом плотике, измученном океанскими волнами. Самолетик привязали к плотику, с плотика пересадили в катер, обувь надежно упаковали в мешочки с надписью "Soneva Fushi. No news, no shoes". Катер помчал нас оп направлению к лесочку из пальм, растущих как будто прямо из воды.

...Спустя 10 дней, перед 11й ночью, под нжное мяуканье НОры Джонс, меня захлестнула ностальгия по так быстро пролетевшем времени в этом маленьком уголке тропического рая, в ширину не превышавшем и 200 метров. Только в самый последний теплый вечер на острове,ставшим мне колыбелью, померкивающим со стороны моря маленькими огоньками факелов, мне вдруг стало грустно. Я бродила по темным тропинкам, по теплому песку, просачивающемуся сквозь пальцы ног и смешно щекочущем ступни. Поднялась напоследок на пирс, который одиноким хвостом уходит в темноту океана, дошла до его конца(или же начала?)), села, свесив ноги, на краю. Наверное, его конец или его начало зависит от того, уезжаешь или приезжаешь:) Болтая ногами под теплым,ласковым бризом уставилась в воду, заботливо подсвеченную снизу незаметными работниками отеля. Забавные стайки мальков, напористые и нагловатые стаи крупной рыбы и акулы, бороздящие воду по краям подсвеченной ее площади по одной и той же круговой траектории. Почему-то, они напомнили мне подводные лодки, важные, пограничные. Вышедшему за границы этой области грозят крупные неприятности. Внезапно я улыбнулась, вспомнив, что когда-то одно упоминание об этих существах приводило меня в неописуемый ужас, а теперь я к ним даже привыкла:). За время отдыха, ныряя во всех экипировке вдоль краев рифа, несколько особо назойливых товарищей акульего рода даже получали обидный шлепок ластой по носу:)) Человек, подлец, ко всему привыкает:))))

Но главными, и наиболее запоминающимися моментами поездки стали 3 инцидента:

1) Огромная и совершенно одинокая манта, которая по одной ей известной причине встречала нас у гидросамолета, на самой поверхности.
2) Совершенно удивительная,невыносимо прекрасная морская черепаха
3) Дельфины. Эти существа подарили мне в этот раз совершенно неповторимый, переполненный восторгом опыт, дав мне 2 дня подряд возможность найти себя в океане, и как будто позировавшим моему не менее удивленному фотоаппарату.

Я поняла, что теперь я не боюсь больше океанских глубин и их неизвестностей, так манящих меня в свои глубины....


Продолжение следует...

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Анастасия Лукашева
31 марта 2008, 00:44:11
как красиво :-) и написано и написанное ;-) просто здорово: всё так и представляется. образы проходят перед глазами :-) молодец :-)
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Юлия Ремезова
31 марта 2008, 00:44:11
Спасибо!!!сейчас, если хватит сил(не спала почти 30 часов в перелетах), напишу еще немного, пока еще сознание щекочут воспоминания:)
завтра будут готовы фотки, хочу сделатьна своем сайтике небольшую иллюстрацию к дневнику.
еще раз огромное спасибо за комментарий!!
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Анастасия Лукашева
31 марта 2008, 00:44:11
не за что :-) жду продолжения :-)
comment 0 1 comment 0
0 0
Sofya
31 марта 2008, 00:44:11
Завидую! :-)))
Когда-нибудь тоже решусь на такое. А поподробнее о расположении?
А вообще, у меня мечта - китов увидеть...
comment 0 0
0 0
Юлия Ремезова
31 марта 2008, 00:44:11
Это почти экватор. Индийский океан, Мадьдивы. Северный Атолл Баа:)
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: похомова анастасия, ziko77, Грушка, EfSv, 1k-horse, Майпанья, Troya, Александр Кочетов, ...