Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ

коб. Белоснежка

Валера Шабля

« к странице пользователя


Валера Шабля

чернушные истории

28 сентября 2004, 16:09:04
Эту историю я слышал в разных местах, не так давно даже в Тульской области, где хозяева конюшни уверяли, что это произошло у них около года назад. Но как бы там ни было, вот версия, которую я услышал впервые:
На территории нынешнего посёлка Внииссок – Дубки (у города контрастов Одинцово) до 1917 года существовало большое конное хозяйство помещика Грибова. Был там также и скаковой круг. На этот круг очень часто приходила со своей подругой одна княжна. В один летний день на скаковом кругу они устроили скачки между собой. В начале все проходило хорошо, но под княжной неожиданно «разволновался» жеребец и, сбросив всадницу, он продолжал бежать дальше, нога девушки из-за шпоры застряла в стремени. Когда лошадь остановили, княжна была мертва, а той самой шпоры на ноге не было. С тех пор, по ночам в окрестностях бывшего леса, задержавшиеся прохожие и строители слышат звон шпор. Говорят что, это ходит и ищет потерянную шпору та самая княжна, без которой она не может отправиться в мир мёртвых.


Один человек купил избушку, которая стояла в глухом лесу. Предыдущий хозяин пропал, и никто не знал, что с ним произошло. И вот однажды этот человек отправился в лес - за дровами. Когда он возвращался, уже смеркалось, и, идя по тропинке, он услышал цоканье копыт и шум колес. Он обернулся и увидел, что из-за поворота едет повозка, которую везет белая лошадь, а управляет лошадью человек в белой одежде и сам весь бледный-бледный. В вознице человек узнал прежнего хозяина избушки.
Повозка остановилась, человек подошел и похлопал возничего по плечу. Но у того в тот же момент отвалилась голова, ноги и руки (они держались с помощью веточек), и тело развалилось. Белая лошадь повернула голову, глаза у нее светились красным огнем, она злобно ухмылялась, и из пасти ее жутко пахло. Человеку стало очень страшно, и он со всех ног кинулся бежать к своей избушке, белая лошадь не отставала, он чувствовал за своей спиной ее зловонное дыхание. Но в последний момент он добежал до избушки и заперся изнутри.
Всю ночь лошадь ходила вокруг дома, и человек не мог уснуть от страха. Так он просидел дома 3 дня и 3 ночи. А на 4-ю ночь слышит - стук копыт стих. Выглянул на улицу - никого, только слышит, как будто неподалеку плачет ребенок. Он решил посмотреть, в чем дело и вышел на улицу. Лошадь набросилась на него сзади, перегрызя горло, выпила всю кровь. Теперь Белая Лошадь возит по лесу труп того человека и ждет новую жертву...


Давным-давно на берегу тихой реки жил мельник, у которого была только мельница и белый конь. На мельницу к нему никто не приходил, и он решил сделать из своего коня шашлык. Мельник отрубил ему голову и съел. С этих пор по ночам по озерам и рекам ходит белый конь без головы, и всех, кто бродит по ночам у воды, он уволакивает на дно.


Однажды во время работы с лошадьми в городе разразилась нешуточная гроза, и конники решили вернуться на конюшню. Лил чудовищный дождь, сверкала молния, вдруг под одной всадницей рухнула лошадь.… Оказалось, что лошадь убила молния, всадница каким то непонятным образом не пострадала.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: oleg V, ...