Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ

Карачаевский Граф
Карачаевский жеребец Граф в окрестностях Кисловодска

drivemaster

« к странице пользователя


drivemaster

Метод ГРВ

19 мая 2008, 13:50:00
Метод ГРВ - это компьютерная регистрация и анализ свечений, индуцированных объектами, в том числе и биологическими, при стимуляции их электромагнитным полем с усилением в газовом разряде.

Параметры газоразрядного изображения зависят от свойств исследуемого объекта и таким образом, анализируя характер свечения индуцированного объектами, появляется возможность судить об энергетическом состоянии объекта в конкретный момент. Метод основан на известном эффекте Кирлиан ("высокочастотное фотографирование"). При этом основное отличие Метод ГРВ от Кирлиановской фотографии состоит в компьютерной обработке, основанной на современных математических методах и концепциях, и извлечении конкретного заключения для дальнейшего анализа или экспертных оценок. Методы, используемые для математического анализа, все время расширяются, а само направление находит все новые и новые области применения. Практическое воплощение, Метод ГРВ получил после создания комплекса специализированного ГРВ оборудования и программного обеспечения ГРВ (ГРВ СОФТ ).

Метод ГРВ успешно апробирован многолетней практикой применения программно-аппаратного комплекса ГРВ КАМЕРА в различных учреждениях. На сегодняшний день метод ГРВ получил признание во всем мире.
Объекты изучения:
Человек -> Медицина, Психология. Окружающий мир
Медицина:


В последние годы возобновился интерес к изучению альтернативных методов диагностики и лечения человека, в том числе исследованию биологических полей, определяемых различными приборами. Широко используемые в медицине методы биоэлектрографии такие как электроэнцефалография, электрокардиография, реография, миография дополняются сегодня современными технологиями. К ним относится Метод ГРВ. В основе этого метода лежит эффект Кирлиан, который заключается в появлении специфического свечения живых тканей в переменном электрическом поле. Было показано, что интенсивность, характер и структура свечения во многом зависит от исходного состояния объекта, уровня его жизненных процессов, функционального состояния отдельных органов и тканей, а также специфики патологических процессов при тех или иных заболеваниях. эффект Кирлиан представляет огромный теоретический и практический интерес и с помощью метода ГРВ, может быть использован для наблюдения тех процессов, которые в настоящее время не могут получить объективную оценку никакими другими способами. Метод ГРВ, отражая особенности энергоинфрормационного обеспечения жизнедеятельности организма человека дает возможность оценить структурно-функциональное состояние организма с получением стабильных воспроизводимых результатов в реальном масштабе времени.

Основные участники научных исследований


СПбГМУ им. акад. И.П. Павлова; СПб Военно-Медицинская Академия; СПб Академия медико-социального управления; Воронежская Государственная Медицинская Академия; НИИ Акушерства и педиатрии (Ростов-на- Дону); Государственный Институт Усовершенствования Врачей (Иркутск); Казахский Медицинский Университет (Алматы); Государственный Научно-исследовательский Испытательный Институт Военной Медицины МО РФ (Москва); Академия Космической Медицины; Воронежский Государственный Педиатрический Университет; Национальный Онкологический Центр Грузии; Университет г. Куопио (Финляндия); Центры комплиментарной медицины 21 страны мира.

Области применения метода ГРВ в медицине.ГРВ энергетическое полеМы рекомендуем применение Метода ГРВ для решения следующих задач:

Массовая скрининг диагностика заболеваний (превентивная экспресс диагностика). Такую диагностику можно проводить среди здорового контингента населения в рамках профессиональных осмотров в школах, на предприятиях и т.д. Это позволит методом скрининга выявить наиболее страдающие органы и системы на момент обследования, а так же потенциально опасные зоны организма.

Экспресс метод синдромной оценки состояния больных в стационарах, поликлиниках, диспансерах, санаториях, что позволяет резко ограничить круг диагностического поиска.

Подбор индивидуальных методов лечения на основании данных анализа ГРВ-грамм. Предполагаются исследования до и после воздействия на организм человека аллопатических, гомеопатических препаратов, психотерапии, физиотерапии и т.д.

Контроль состояния пациента в процессе лечения (мониторинг состояния больных) и оценка эффективности проводимого лечения предполагает динамическую оценку ГРВ-грамм в процессе лечения

Подбор эффективного поддерживающего лечения

Динамическое наблюдение больных включает оценку ГРВ-грамм в процессе длительного контроля за состоянием пациента. Тем самым появляется возможность предотвращения обострения хронических заболеваний (вторичная профилактика).

Первичная профилактика заболеваний

ГРВ ДИАГРАММА

Оценивая степень функционального напряжения органов, с помощью Метода ГРВ, можно выявить нарушения на стадии "предболезни" и подобрав индивидуальные методы коррекции (смена работы, жилья, образа жизни, питания и т.д.) предотвратить развитие заболеваний

Требования к проведению ГРВ исследования:



Исследование должно проводится в хорошо проветриваемой комнате и, желательно, изолированной от внешних шумов.

Проводится на голодный желудок или через 3-4 час после легкой еды.

В день исследования желательно опорожнить кишечник, а непосредственно перед обследованием мочевой пузырь.

Длинные ногти должны быть острижены.

В течение трех дней перед исследованием не употреблять алкоголь, 12 часов не курить.

Непосредственно перед началом исследования грязные руки следует вымыть, влажные руки протереть сухой салфеткой.

Необходимо снять с рук обследуемого все металлические предметы (кольца, браслеты, часы).

Установка пальца в центр экрана производится таким образом, чтобы изображение не выходило за рамки окошка (угол наклона 10-30о), при этом направление пальца должно быть перпендикулярным передней стенке прибора.

При проведении исследования пациент должен быть спокойным и не разговаривать.

Отсутствие посторонних людей в комнате на момент исследования (только пациент и исследователь).

Методика проведения исследования человека методом ГРВ.


1. Получение снимков газоразрядных изображений с десяти пальцев рук (ГРВ-граммы).

2. Проведение автоматизированного компьютерного анализа ГРВ-грамм.


Автоматизированный компьютерный анализ ГРВ-грамм включает в себя секторную диагностику и параметрический анализ ГРВ-грамм.


Секторная диагностика основана на диагностической таблице, которая связывает характеристики свечения отдельных зон пальцев рук с функциональным состоянием органов и систем организма. Диагностическая таблица основана на идеях традиционной китайской медицины, системе меридиан и акупунктурных точек, а также эмпирическом опыте (первая диагностическая таблица была разработана проф. П.Манделем в Германии в 1979 году). Анализ предполагает использование представлений о чакрах и аюрведической медицине. На основе ГРВ-грамм десяти пальцев рук строится модель распределения поля вокруг тела человека. Исследования в различных странах выявили диагностическую значимость данного подхода.


Параметрический анализ основан на оценке параметров ГРВ-грамм (на сегодняшний день ГРВ СОФТ подсчитывает более 30 параметров), факторном и корреляционном анализе. Рассматриваются следующие группы параметров: геометрические, яркостные, структурные, фрактальные, вероятностные.

Результаты исследования


Оценка состояния организма методом ГРВ производится на основании анализа полученных изображений ГРВ-грамм, обработанных стандартным пакетом программ. Заключение по проведенному исследованию делает врач.


После проведенного обследования имеется возможность распечатать на принтере следующие изображения и данные:


- ГРВ-граммы пальцев рук человека с секторным анализом и определением проблемных зон


- диаграммы энергетического состояния главных органов и систем человека ("GDV Diagram") - норма, гипо-, гиперфункция.


- модель распределения ГРВ-свечения вокруг тела человека


- графическое отображение состояния энергетических центров тела человека - чакр ("GDV Chakras")


- числовые характеристики ГРВ-грамм.


Результаты обследования больных сохраняются в памяти компьютера, на дискетах, лазерных дисках и других носителях информации. В связи с этим появляется возможность сравнивать их как в процессе лечения, так и при динамическом наблюдении. Созданные базы данных можно использовать в практической деятельности и при научных исследованиях.

Состояние пациента до леченияСостояние пациента после лечения

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Lohengrin, Анна Андросова, Хлебодарова Анна, Lera Gineva, annaklichnikova, Екатерина Самсонова, Марина Вдовенко, Александр Кочетов, Александр Михайлович Костюченко, Ana Kuzina, Валерия Кузнецова, ...