Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


Светлана Соколова

« к странице пользователя


Светлана Соколова

Bayern.

20 мая 2008, 14:17:48
Сразу написать про экскурсию в Мюнхен руки не доходили, а сейчас впечатления уже немного стёрлись. Но все-равно попробую. Начну с того, что заплатили мы по 42 евро, а её реальная стоимость была около 170. Хорошо иностранным студентам в Германии )))

В первый вечер просто гуляли по городу. Встретили дядечку Эрасмуса, чему порадовались. (ERASMUS (European Region Action Scheme for the Mobility of University Students) - это программа, по которой приехали большинство тех, с кем мы тут общаемся. Мы тоже себя так называем, чтобы было проще объяснить. По сути мы, обменники, отличаемся тем, что не имеем права на стипендию, а Эрасмусы её получают. Россия в программе не участвует, хотя там не только страны ЕС)

Дошли до местного Ландтага, на нём красиво отражались лучи заходящего солнца и он прям весь светился.

Стемнело, и мы пошли, разумеется, пить пиво, где и встретили дедушку, о котором я уже писала:


На следующий день я и ещё 3 человека откололись от общей группы и поехали сначала в городок Garmisch-Partenkirchen, который располагается почти на границе с Австрией среди гор. Это очень известный курорт для горнолыжников. Тут прям чувствуешь себя в Баварии, все дома раскрашены, улицы очень уютные и вообще массу удовольствия доставила просто прогулка по этому городу.





Оттуда 3 часа ехали на автобусах до замков Neuschwanstein и Hohenschwangau. Дорога петляла через живописные деревни и пахла навозом, поэтому скучать не пришлось. Делали пересадку в каком-то неясном месте. Искали туалет. Зашли в посёлок, он был мёртвый. Мы минут 10 ходили, видели школу, детский сад, дома, но НИ ОДНОЙ ЖИВОЙ ДУШИ. Будний день. А я ещё покурила немного, было ощущение полной нереальности, что попала в место, типа Чернобыля, или вот фотки мертвых городов Америки видели? Прям сон наяву.
Туалет не нашли. Зачем они там, если опорожняться все равно некому?!

Сам замок Neuschwanstein очень знаменит тем, что был постороен для Людовика II, который прожил там всего 172 дня. Строительство началось в 1869 году, и, по сути, не закончилось. Часть помещений не доделано. Людовик утонул (утопили?) в озере неподалку от замка. В интерьере замка лейтмотивом являются сюжеты из опер Рихарда Вагнера, которому покровительствовал король.


Второй замок, Hohenschwangau,находящийся почти напротив, постороен по приказу отца Людовика, Максимилиана II. Строительство с 1832 года. Замок был летней резиденцией королевской семьи, тут воспитывался Людовик. Его мать, Мария Баварская, после смерти сына прожила в замке около трёх лет вплоть до своей смерти в 1889 г.




Вид из Neuschwanstein:



После замков доехали на автобусе до F

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Елена Вылиток, Мария Каурова, ...