Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ

коб. Белоснежка

Светлана Соколова

« к странице пользователя


Светлана Соколова

Психологическая травма.

11 мая 2008, 22:02:07
Ехала сегодня на кораблике из Кобленца в Бонн по Рейну. На пол пути разговорилась с рядом сидящей старушкой-божьим одуванчиком, типичной немкой. Говорили о том-о сём, как полагается. О системе образования, о России, ценах на международные звонки, Москве, Меркель, погоде, климате, красоте Рейна. И вот мне выходить, прощаюсь, а старушка сует мне в руку 50 евро со словами, что она помнит, что студентам всегда деньги нужны, мол, на дальнейшие путешествия. Я отказываюсь, отдаю обратно, она, как водится, машет руками и впихивает бумажку мне. Растерялась, ушла.
Пока стояла в очереди на выход, поняла, что произошло, и ломанулась через толпу отдавать деньги обратно. Не могу взять, да и не нуждаюсь. В итоге, когда стала отдавать, лицо старушки выразило страх. Она реально испугалась, что я серьёзно намерена не брать деньги. Опять препирания, испуганные, просящие глаза. Я взяла деньги, потому что поняла, что она действительно этого хочет, хочет быть полезной, сделать доброе дело.
Но как меня мучает теперь совесть, я же не нуждающаяся, брать деньги у пенсионерки. Фу! А я даже имени её не знаю. Как-то непревзойденно мерзко после этого случая, не знаю что теперь с этой купюрой делать.
А вы бы как поступили?

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Дарья Шейкина, nectarine, Natten, Ирина Кузнецова, Виталий Калиниченко, Гостья Незванная, ...