Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ

Карачаевский Граф
Карачаевский жеребец Граф в окрестностях Кисловодска

Gretta Gabo

« к странице пользователя


Gretta Gabo

Питерские зарисовки, или Фрейду бы понравилось.

3 января 2008, 02:00:40
По аналогии с произведением госпожи Агаты Кристи "Зеркало треснуло" скажу так: терпение лопнуло. Подозреваю, что такое происходило с каждым из нас хотя бы раз в жизни.
В первый день нового года я поругалась с Олей. Ничего символичного в этой дате нет, просто критический момент настал именно тогда. Высказала я ей практически всё, что думала. Про лицемерие, ненадёжность и кидалово. Эх, жаль, что не в глаза. Чуть раньше времени получилось. Но, с другой стороны, момент я не выбирала специально, он сам настал.
Реакция этой экзальтированной мадам, этакого непризнанного гения, бьющего себя пяткой в грудь, пытающегося что-то кому-то доказать и нравоучать народ в Интернете, оказалась до безобразия предсказуемой. Оля начала брызгать слюной, обвинять меня в хамстве, неблагодарности, комплексах и проч. Потом потребовала объяснений (впрочем, тут она лукавит: ей и так всё известно), на что ей было предложено всё выслушать лично, а не прочитать в безликой ICQ. Опять была волна возмущений, заявления о том, что видеть меня не хотят, рассказы о моих комплексах и синдроме ненужности...Чем бы дитя не тешилось, как говорится. Пьеса шла по задуманному сценарию. А потом начались совсем чудные вещи. Несколько минут спустя мне стали слать сообщения такого характера, как: мне дорога наша дружба (5 мин назад было что-то типа мне пофигу на тебя), я хочу помириться и всё такое. Ответить мне было абсолютно нечего, да и желания не было, потому что прежние поступки данного человека сказали о многом. Ещё в сентябре.
И вот настало сегодня. Насыщенный денёк: конюшня, пельмени. Зубная боль, выносящая мозг. Но вечер был просто шикарен. Позвонила Оля. Трубку я брать не стала. Ей огласили дату моего приезда в Питер, все вопросы - лично. Потом Оля позвонила ещё раз. И ещё раз. Я слегка заморочилась: что же могло так задеть столь гениального, талантливого человека? Или скука одолела страшная, вот и тыкает в кнопки телефона, дабы развлечься? Непаняяяятнааааа:-):-):-)
Долго я над этим не морочилась, ибо нашлись дела поинтереснее, да и по телеку показывали Симпсонов. В конце концов, я заснула. Около часа назад. И что я делаю теперь у компьютера? Да пытаюсь найти ответ. Ответ на вопрос: может, у человека комплекс какой страшный, а я попала в яблочко? А что, как не большие комплексы и проблемы в общении, заставляют человека творить такое? Ну проигнорировали человека, ну пора бы уняться! Нет же! Я была разбужена Олиным звонком в почти час ночи. Вот настырная тётька, докопалась как пьяный до радио: спой да спой. Тут же я увидела её смс, примерно такого текста: "У меня нет доступа в инет, я не знаю, что ты мне ответила (секрет в том, что я ей ничего не отвечала, даже мысли такой не было. Но, видимо, мания какая обострилась). Ты хотела всё мне высказать в глаза (на всякий случай, в глаза - это не значит по телефону. И вообще, мне чётко сказали, что Её Величество обижено и не станет более общаться с такими холопами, как я. Это за несколько минут до постов о Вселенском прощении). Или виртуально хамить проще? (гы-гы, ни слова хамства и оскорбления. Самое обидное- совет попридержать язычок. Но, видимо, тонкая душевная организация Оли таких инсинуаций не выдержала)."
А, ко всему прочему, она ещё стала писать смс моему мужу (ой, ну держите меня семеро! Не там союзников ищет против маленькой злодейки из Москвы).
Вот я и поражаюсь. Почему тётенька, всех лечащая посредством интернета (к практике переходящая крайне редко), вся такая клёвая, гениальная, крутая (с её слов), конкретно зависла от того, что с ней порвала отношения личность, ничего в её жизни не значащая? Бог ты мой, я сказала ей один раз: всё, хватит. Проигнорила её визг о моей неблагодарности. Не ответила на звонки. И Оля замкнулась. Словно заезженная пластинка, словно личность, страдающая навязчивыми идеями, она пытается опять меня уличить во всех грехах.
Неужели, дожив до 30 лет, человек не умеет просто признавать свои ошибки?! К чему все эти комедии?!
Эээх, филосовствовать можно и до утра. А завтра вставать рано. Забирать гриффона, жёстко арбайтен на тренировке. Может быть, всё-таки найти приличную стоматологическую клинику с адекватными ценами (зубик-то болит, но боль притупилась, услышав вчера, 01.01.2008, в одной из клиник о сумме в 4 тыс рэ за пломбу).
За сим откланиваюсь в страну Морфея, дорогой ЖЖ.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Светлана Яшкина, Виктория, Stas Исаева, GOOD | BAD, Виктория Мартынова, Hohotushechka, Парма, Александр Кочетов, Yana Vasyanina, ...