Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ

коб. Белоснежка

Natacha

« к странице пользователя


Natacha

Сомюрские седла и прочее

4 августа 2005, 12:37:25
Два часа на живом спектакле, полтора часа видео...все глаза просмотрела, ну вот ведь седла у черных офицеров Сомюра как две капли воды похожи на португальские...как и у Бартабаса в Академии седла для фехтовальщиков...что ж такое, я ж думала - португальские седла - это для пастухов...
Что меня еще привелов изумление: все школьные прыжки сомюрцами выполняются без стремян, то есть их даже не прицепляют изначально. А лафадки то прыгают будь здоров, взлетают метра на два вверх и задами кидают...йэх..!
Насмешило происхождение названия школьного прыжка "курбет". Изначально упражнение это предстваляло из себя серию прыжков лошади на задних ногах двумя одновременно с поднятыми передними. Это походило на подскакивание вороны, упражнение это было придумано в итальянской школе, потом перенято французами. Звучание слово "ворона" на итальянскои и французском сходно, " корбо"-"корбетто", в русский перешло как "курбет".

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 0
0 0
Capitalist pig
31 марта 2008, 00:44:12
Moj "Russkij" font perestal rabotat'...

Ia p'italsia napisat' chto v V'ishej Shkole Ispanskie sedla ispol'zujut, vo vsiakom sluchae v Vene ezdiat v nih, a la vaquero. Pohozhi na Portugal'skie, no perednij bamper pomen'she...
comment 0 0
0 0
Natacha
31 марта 2008, 00:44:12
надо присмотреться насчет "бамперов". ты имеешь в виду луки седла?:) у нас на конюшне одна тетя ездит на седле вакеро, привезла из тех краев вместе с конем.
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Elena.sp, Ануфриева Анастасия, ...