Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ

Карачаевский Граф
Карачаевский жеребец Граф в окрестностях Кисловодска

Natacha

« к странице пользователя


Natacha

Неожиданность неприятная

3 марта 2005, 02:06:43
Завезла я на конюшню пластмассовые баки с крышкой, наполнила мюслями и морковкой. Чтобы премиксы мешать и витаминить зверя. Поставила в коридор, рядышком с другими. Обратила внимание, что многие такие же баки закрыты на висячий замок. "Ерунда,- подумала я,- у людей паранойя." Ну невозможно мне было представить, что в конюшне со стоимостью постоя 250 евро в месяц ( это верхний предел в наших краях) и где люди по две-три лошади держат и на тааких мааашинах приезжают, кто-то будет воровать зерно. Ан нет. Стала замечать, что поверхность зерна не так заровнена, как я делаю, и убывает он быстрее, чем рассчитывалось. Наябедничала хозяину. Он говорит - это дети. А кто из них - за руку пока поймать не удалось. Млин, если поймаю такую детку - ручки то пообрываю. И ушки. И родителям скажу все, что думаю при их воспитание.
А пока пришлось перетащить бак в гараж. Что не здорово, так как на конюшню еду с работы, наполняю ведра утром, и ведра с зерном и морковью бултыхаются и музицируют в багажнике на круговых развязках.

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Julie Campbell
31 марта 2008, 00:44:11
Так оно здорово. Я так от штрафа отговорилась одиб раз - страховка почему-то лежала в багажнике,
под седлом, сапогами, большим пакетом с мюслями и ведром с запаренным овсом. Как я багажник открыла,
полиция сначала долга поднимала челюсть с пола, потом спросили сколько стоит содержать
лошадь, посочувствовали и отпустили. Так что есть тут свои плюсы. :)
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Sofya
31 марта 2008, 00:44:11
На самом деле это не паранойя. Вот я единственная, кто пристегивает седло на замок в кх. Потому что знаю, как оно бывает, когда висит просто так. С меня хватит.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Kaplan
31 марта 2008, 00:44:11
Позор джунглям! Омерзительно. Недавно некто воспользовался моими крагами, превратив их в тряпочки, пропитанные навозной сыростью... Ех, я, наэрн, жадина, но а) надо спрашивать, можно ли в твое отсутствие и т.п. б) приводить вещь в порядок после себя.
А уж еду чужую воровать - вообще верх гнусности.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Мария
31 марта 2008, 00:44:11
250-верхний предеееееееееллл??????!!!!!!!! ! я хочу к вам!!!
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Мария
31 марта 2008, 00:44:11
Я ж не с точки зрения "сэкономить" ... там, где я до Ольгино занималась(КСК Кирова) 500$... комарово-сейчас не знаю, но около 300, Медвежка, по-моему 450.... и никакого там электронного увлажнителя песка........... дай бог если конюхи не напьются и конь не будет стоять на голом полу(цементном) зимой, или не падет от колик(в комарово, помнится одного так перекормили...) манеж один крытый, хорошо если топится, а даже если и нет, то яблоку негде упасть.... на конюшне бывает зимой минус.
я про соотношение цены и качества(а также уровня жизни, развития экономики, отношения к людям и лошадям и т.д.) согласись, отдавать 500, за крестовский остров, тишину, свободный манеж, но при этом ездить в -20 в крытом манеже, где еще холодней, какой там грунт.... или даже чуть дешевле, но"стерильная чистота, спецпокрытия для манежей, компьютерные увлажнители песка в манеже, анализ крови лошадям делают регулярно" плюс хозяин как у тебя заботливый.... не факт конечно, но вобщем плюсов больше!
Европейцы! ждите меня через 5 лет........
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Женечка
31 марта 2008, 00:44:11
эх.. какая у тебя жизнь интересная ;)
у нас на конюшне, где я одно время работала, только седла не крали - видимо большие... а что помельче - карабины, щетки, вальтрапы и т.п. регулярно пропадали... до сих пор не понимаю - ЗАЧЕМ? КОМУ это старье надо????
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
VCP
31 марта 2008, 00:44:11
А посудиться? Это же европа!
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Мария
31 марта 2008, 00:44:11
Сказки сказками, но зато у нас страховые компании тоже самое, что крыша:застрахуешь лошадку(причем они потом еще скажут что не страховой случай...) а если что случиться они эти деньги с кск трясти будут, и в итоге ничего не добьются.....(учитывая наш уголовный кодекс) а несчастный случай может случиться и в Питере и во Владивостоке и в Париже, другое дело, какая вероятность... кроме того, заплатят деньги или нет, а уже все равно поздно-конь покалечился, так что надо либо самому следить, чтобы все выполнялось(доплачивать за лишнюю уборку денника, например) либо нанять человека, который бы следил...
comment 0 1 comment 0
0 0
Lidia
31 марта 2008, 00:44:11
так с текинцами то, это не несчастный случай, это преступная халатность. в штатах бы такое аннулировало все бумажки и иск был бы хороший: не только новую лошадь сразу с другой выпустили, да ещё и с кованной на задние ноги! бред... несчастный случай это когда - шел, поскользнулся, упал и т.д. жалко лошадок. к сожалению, идиотов везде хваает.
comment 0 0
0 0
Natacha
31 марта 2008, 00:44:11
К счастью, все выжили. На маме теперь даже в лес гулять ездят на целый день. А у дочки так ноги до конца и не исправились, но носится как здоровая. Смотрите их фото в моем альбоме "Эмигранты": изабелловая голубоглазая гррррязная кобыла-мама и ее буланая доча по имени Гатчина.
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Holly Rolly, Alena Ershova, Александр Кочетов, Зейферова Жанна , Настюша Погонова, Катерина Плахова, LKova, EM, ...