Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

«Мы готовы к сотрудничеству!»

27 февраля 2007

Эксклюзивное интервью генерального секретаря FEI г-на Майкла Стоуна, которое он любезно согласился дать для www.equestrian.ru. Основной темой беседы стало взаимодействие FEI и ФКСР, а также перспективы развития конного спорта в мире.

Автор: www.equestrian.ru

В силу разных причин уровень развития конного спорта в России сильно отстает от Западной Европы. Можно ли с точки зрения ФЕИ сократить существующий разрыв и что для этого нужно сделать?

- Одной из главных задач ФЕИ является повышение уровня конного спорта во всем мире, и для осуществления этого мы работаем со всеми федерациями - большими и маленькими. ФЕИ имеет множество программ развития, включающих в себя курсы подготовки тренеров, судей, спортсменов, официальных лиц, программы олимпийской солидарности и тп. Цель национальных федераций, и в том числе федерации России - строить свою работу таким образом, чтобы эти программы доходили до их рядовых членов и осуществлялись с максимальной эффективностью. В настоящее время Россия участвует в программе подготовки тренеров по троеборью, и я уверен, что новая структура вашей федерации и новые менеджеры в ней дадут нам возможность расширять спектр образовательных программ.

- В России существует мнение, что после переноса чемпионата Европы из Москвы в Хаген, отношения ФКСР и ФЕИ испортились настолько, что наша страна не может рассчитывать на нормальное сотрудничество и осуществление совместных программ с ФЕИ. Каково Ваше мнение по этому поводу?

Перенос чемпионата Европы в 2005 году из России не является каким-то уникальным событием. Трудности бывают у всех, и в нашей работе мы сталкиваемся с отменами турниров любого, даже самого высокого ранга. Мы не наказываем федерации за такие вещи, а стараемся работать вместе с ними, чтобы исправить положение. Обязанностью ФЕИ также является обеспечение Национальных федераций необходимой поддержкой, помощью и консультациями по организации международных соревнований. Вопрос о прекращении или о приостановлении  сотрудничества с Россией перед нами никогда не стоял.

- А можем ли мы рассчитывать, что нашей стране дадут еще один шанс провести международный чемпионат по какому-либо виду конного спорта?

Конечно, да, не вижу здесь никаких проблем. И мы были бы очень рады, если бы такой турнир был организован.

- Конный спорт пропагандируется в России как элитный аристократический спорт, и организаторы крупных турниров фокусируются в основном на привлечение ВИП-публики. Нужны ли конному спорту зрители, которые не могут оплатить билеты за ВИП-столы?

Политика ФЕИ направлена на привлечение максимального количества людей в конный спорт: любителей верховой езды, которые не принимают участия в соревнованиях на высоком уровне; зрителей, приходящих посмотреть турниры; людей, которые просто любят лошадей. Увеличение количества зрителей влечет за собой интерес спонсоров, что в свою очередь обеспечивает приток  финансовых средств, необходимых для развития спорта.

- И все-таки, конный спорт ближе к гольфу и парусному спорту или к футболу и фигурному катанию?

Конечно, до футбола нам далеко. Чтобы играть в футбол, нужен только какой-нибудь круглый предмет и более-менее ровная площадка. Но я верю, что у конного спорта огромный потенциал, и мы вполне можем обогнать по популярности и гольф, и яхты. ФЕИ делает для популяризации конного спорта очень многое, опираясь при этом на помощь национальных федераций.

Спасибо за интервью и надеемся, что перемены в российской федерации не разочаруют ФЕИ!

Г-н Майкл Стоун родился и вырос в Ирландии. За свою спортивную карьеру г-н Стоун принимал участие не только в международных соревнованиях по конкуру самого высокого уровня, но и в национальных турнирах по троеборью и выездке. С 1987 по 1997 гг. Майкл Стоун был генеральным секретарем ФКС Ирландии, и менеджером конноспортивной команды Ирландии на Олимпиаде в Атланте (1996) и на Всемирных конных играх в Гааге (1994).  В 1997 году г-н Стоун был приглашен на работу в ФЕИ на должность менеджера по развитию. В 1998 году он стал заместителем Генерального секретаря ФЕИ, а в 2003 году занял пост директора по спорту. Майкл Стоун был назначен Генеральным секретарем в 2006 году.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: ouu, -дАшКа-, *Andromeda*, Евгений, solur7268, ...