Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

WEG-2006, день 13: осенний марафон

2 сентября 2006

Официальная ежедневная газета Игр, вышедшая в пятницу, полностью проигнорировала победу голландской конкурной команды, которая случилась накануне. О бронзовой медали немцев в ней тоже было упомянуто лишь мельком. Весь выпуск был посвящен драйвингу вообще и марафону в частности.

Автор: Е.Шт.

Второй вид соревнований в драйвинге напоминает полевые испытания у троеборцев. На той же хорошо знакомой нам равнине рядом с троеборными препятствиями были выстроены препятствия для драйвинга в количестве восьми штук, в том числе и несколько водных. Фантазия курс-дизайнера марафона не знала границ. Наряду с более-менее обычными деревянными лабиринтами, на трассе присутствовала миниатюрная сельскохозяйственная ферма, одно из препятствий было украшено огромными цветными копьями, а над водным комплексом появился мост, который нужно было преодолеть дважды.

            Для марафона используются другие экипажи, и в этом виде программы принимают активное участие грумы, которые перемещением веса помогают упряжке вписываться в узкие повороты. Как и у троеборцев, драйверы могли выбирать прямой или альтернативный маршрут, на прохождение которого тратились драгоценные секунды. Глядя на прохождение препятствий со стороны, складывалось ощущение, что лошади отлично понимают те команды, которые им выкрикивает драйвер. Ни один из спортсменов не пренебрегал управлением голосом, и часто это помогало выпутываться из сложных ситуаций.

            Первый осенний день выдался в Ахене по-летнему жарким, и несмотря на то, что марафон проводился в будний день, на трассе было много зрителей. Особенно активно болели за сборную Нидерландов. Группа поддержки в оранжевых футболках бежала за «своими» упряжками практически по всему маршруту.

            Для драйвинга спортсмены предпочитают использовать многие редкие породы лошадей – андалузов, липицианов, фризов и тому подобных. Несмотря на то, что упряжь сменилась с элегантной на более спортивный вариант, упряжки, проносящиеся в фонтанах брызг, и вписывающиеся в узкие проезды, были увлекательным и захватывающим зрелищем.

            В этот же день прошел розыгрыш медалей в командном первенстве по рейнингу, но организаторы поставили зрителей и прессу перед необходимостью выбирать или драйвинг, или рейнинг. Оба соревнования проходили в одно и то же время. Медали в личном зачете у вестерн-спортсменов будут разыграны в воскресенье, а драйверам предстоит паркур в субботу.

            Соревнования в пятницу закончились раньше обычного и мы получили возможность съездить в Ахен. Если верить туристическим путеводителям, главной достопримечательностью города  является старинный собор, чей купол виден практически ото всюду в центре. Рядом с собором находится еще один шедевр готической архитектуры – ратуша. На время Игр город был оккупирован лошадьми всех видов и размеров. В сокровищнице при соборе путь осмотра указывался отпечатками лошадиных копыт, в витринах музея рядом с экспонатами  висели розетки. В витринах магазинов были выставлены седла, тюки соломы, шлемы и сапоги для верховой езды, не говоря уже о том, что на каждом шагу попадались портреты Карли, официального талисмана Игр, который был больше похож не на лошадь, а на сказочного дракона с петушиным хвостом.

            К проведению Игр был приурочен музыкально-культурный фестиваль, и в первый погожий вечер на всех сценах города играл джаз, люди сидели за столиками кафе и просто на траве, спортсмены и болельщики отдыхали от конного спорта и фотографировались на фоне достопримечательностей. До конца Игр остается всего два дня, и в церемонии прощания с турниром примет участие весь город. Процессия из конных упряжек и оркестров пройдет по улицам Ахена, а завершится праздник грандиозным фейерверком.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: MDS, A.D. Welm, pechinkina, Александр Кочетов, Keikko, Настя Коблякова, ...