Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

WEG-2006, день 8: принцесса под дождем

28 августа 2006

Месячная норма осадков вылилась на большое ахенское поле за двадцать минут во время награждения троеборцев. Кросс накануне обошелся без осадков, но как конный спорт не бывает без лошадей, так и троеборье не обходится без дождя. Новая чемпионка мира принцесса Зара Филипс достойно выдержала испытания, позирую фотографам в промокшем насквозь рединготе.

Автор: Е.Шт.

Воскресенье стал днем финалов не только у троеборцев, но и у вольтижировки. Километровая очередь на парковку, в которой нам пришлось отстоять перед кроссом, в воскресенье не повторилась. У ворот комплекса в толпе зрителей бродили несчастные, которым не достался билет на финал вольтижа. Этот вид спорта очень популярен в Германии, и всю неделю стадион №3 был полон. Перед входом в него стояли несколько деревянных лошадок, на которых разновозрастные дети делали стойки, вертушки и ножницы. Для самых маленьких высота лошадей не превышала одного метра в холке.

            Из пятнадцати команд в финал попали в двенадцать, и к сожалению в их числе не было России. Мы впервые приехали на столь представительный турнир командой, и это уже стало достижением энтузиастов вольтижировки, благодаря которым у нас развивается этот спорт.

            Команды состоят из семи человек, и, в отличие от одиночного зачета, на спине лошади умещаются сразу несколько человек. Самые зрелищные элементы – это разнообразные «пирамиды», которые выстраивают спортсмены. Костюмы и программа произвольного выступления готовится очень тщательно, и финалы являются самой зрелищной частью соревнований.

            Хитом вольтижа стало аргентинское танго, которое  в той или иной интерпретации использовали сразу несколько команд. Мелодии Южной Америки звучали и у команды Бразилии, которые сделали вход под самбу. Команды стартовали от худшего результата к лучшему, и чем дальше, тем больше усложнялись элементы. Однако, не все выполнялось безупречно. Самое серьезное падение случилось во время выступления итальянской команды, и участники с трудом нашли в себе силы прослушать оценки, стоя в специальном загончике перед телекамерами, как в фигурном катании. У поляков в самом начале программы ослабла подпруга, и гурта сползла набок под весом двух спортсменок, которые уже были на спине у лошади.

            Еще одно падение случилось у команды Германии, которая выбежала на круглый вольтижировочный манеж за золотыми медалями. Несмотря на эту ошибку, остальная программа прошла без сбоев, и немцы получили свое заслуженное первое место.

            Ближе к обеду на большой арене был установлен маршрут конкура для троеборцев. Препятствия терялись на огромном зеленом поле, и длинные расстояния между ними должны были напомнить участникам вчерашний кросс. Самое главное началось во второй половине стартового протокола, и, естественно, сильнее всего трибуны болели за немецких спортсменов. Участники были разбиты на две равные части, и в перерыве между ними на поле выехали тирольские бравые ребята на невозмутимых тяжеловозах, которые даже не повели ухом, когда рядом с ними щелкали бичи. Выступление проходило под веселые звуки народного оркестра, который пришел на смену военным маршам и понравился нам гораздо больше.

            Три последних строчки стартового протокола занимали Фрэнк Остхолт на Эйр Джордан, Беттина Хой на Рингвуд Какаду (оба из Германии) и Зара Филлипс на Той-Тауне (Великобритания). Вероятность того, что кто-то из них станет чемпионом мира была велика. Мы втайне болели за принцессу, которая великолепно проехала кросс и не менее великолепно обычно прыгает конкуры. В прошлом году она стала чемпионкой Европы, пойдя по стопам своей матери, принцессы Анны, которая также серьезно занималась троеборьем и выигрывала этот титул.

            Фрэнк Остхолт проехал на одном повале, Беттина Хой не справилась с двумя препятствиями, и у принцессы образовался небольшой запас по штрафным очкам. Рука с флажком судьи на финише уже поднялась вверх, стадион замер, готовясь приветствовать Зару Филлипс, когда она сделала досадный повал на одном из последних препятствий. Впрочем, ошибка была только одна, и принцесса выиграла очередной почетный титул. Наделавшие ошибок немцы не вошли в тройку медалистов в личном зачете. Второе место занял представитель Австралии Клайтон Фредерикс на Бен-Элонг-Тайм, третье – спортсменка из США Эми Тройн на Поджио.

            В командном зачете золото впервые за много лет досталось Германии, серебро – команде Великобритании, бронза – Австралии. Награждение запомнилось надолго экстремальным количеством воды, вылившейся с неба на стадион. Награждаемые и награждающие выдержали это испытание с честью, и на этом троеборный турнир также завершился.Приближается вторая неделя Игр – конкур, драйвинг и рейнинг. Мы продолжаем наши трансляции, оставайтесь

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Люся, LKova, ...